威尼斯城官网登入-首页

您当前位置 : 学院首页 /威尼斯城官网登入

胡有林博士主讲“新零售大变局下的新势力崛起”

发布日期:发布时间:2019/12/04 作者:刘文静

        20191129日下午200,胡有林博士在威尼斯城官网登入教学楼2401作以新零售大变局下的新势力崛起为主题的讲座。

讲座以中国电商基本格局形成为切入点,引出在全球大变局下的新零售未来竞争与发展的问题。以拼多多为例从新势力快速崛起路径、崛起底层逻辑、未来发展道路三个方面进行了深度解读。首先,讲述了拼多多三年多时间内从一个小企业发展为上市公司的过程,并从新零售的定义、新零售的迅速发展以及新零售发展所带来的影响三个方面分析了拼多多的发展历程;其次,从天时、地利、人和以及商业模式、发展缺口等方面,对拼多多迅速崛起的原因作了系统解析;最后,就拼多多面临的困境、挑战以及未来电商发展的可能路径进行了多元分析。

讲座深入浅出,内容丰富,妙语频出,精彩纷呈,发人深思。主讲人建议大家多学习大数据等前沿知识,不断提升专业技能,为未来发展做准备。通过本次讲座的学习,大家启迪了思维,开阔了眼界,丰富了知识面。

胡有林.png

其他
Baidu
sogou